lead_recipe

あずきのスウィートホットケーキ

あずきのスウィートホットケーキ

材料 【 4人分 】

小倉あん(缶)・・・50g(大さじ2)

冷凍ホットケーキ(市販のもの)・・・2枚

生クリーム・・・100ml

いちご・・・適量

パパイア・・・適量

キウイフルーツ・・・適量

作り方

  1. 冷凍ホットケーキを加熱する。(購入商品の作り方に合わせて加熱)。
  2. 生クリームは6分立てに泡立て、小倉あんを混ぜる。
  3. 皿にホットケーキを盛る。2枚の間に2のクリームをはさみ、その上にカットしたフルーツをお好みで飾る。
  4. *乾燥豆の場合は、1/2カップの量に同量の砂糖を加えて柔らかく煮、あんにしてからご利用ください。
goto_top