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うずら豆のハンバーグ

うずら豆のハンバーグ

材料 【 4人分 】

うずら豆(乾燥)・・・1/2カップ

白身魚(又は魚のすり身)・・・400g

パン粉・・・大さじ3

卵・・・1個

セロリ(みじん切り)・・・1/4本(50g)

生クリーム、パセリ(みじん切り)・・各大さじ1

塩、こしょう、サラダ油・・・各適量

 

【ソースの材料】

バター・・・20g

玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(50g)

マッシュルーム(タテに4等分)・・・4個(20g)

生クリーム・・・大さじ4

チキンスープ・・・100ml

コーンスターチ(大さじ1の水に溶く)・小さじ1

作り方

  1. うずら豆は、洗ってから柔らかく煮ておく。
  2. フードプロセッサーで、豆をなめらかにする。
  3. 白身魚は皮と骨を取り除き、フードプロセッサーにかけ、すり身にする。
  4. ボウルに白身魚、{2}の豆、パン粉、卵、生クリーム、セロリ、パセリ、塩、こしょうを加え、練りが出るまで、よく混ぜ合わせる。
  5. 適量を取り、形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  6. ソースはフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えて、チキンスープを注ぐ。煮立ったら、生クリームを加え、水に溶いたコーンスターチでとろみをつける。
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