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豆サラダ

豆サラダ

材料 【 2人分 】

【煮る工程】

100g - 白花豆または福白金時(洗う前)

100g - 大正金時(洗う前)

各2欠片 - にんにく(皮有り)

各1枚 - ローリエ

各6g - 塩

各600ml - 水(浸した水を含む)

 

【混ぜる工程】

63g - 赤タマネギ(みじん切り)

37g - タマネギ(みじん切り)

6g - イタリアンパセリ(みじん切り)

2g - にんにくみじん切り

23g - オリーブオイル

13g - 赤ワインビネガー

0.3g - ホワイトペッパーパウダー

3g - 塩

作り方

①煮る工程

1、白花豆(福白金時)と大正金時をよく洗い汚れを落とし、多めの水に浸して1日寝かせます。

2、ザルで寝かせていた豆の水を切ります(このとき浸していた水は煮る時に使うので

  捨てないでください)

3、白花豆(福白金時)と大正金時を別々の鍋に入れ、浸した水を含め水600ml加えます。

(浸した水が500mlであれば、+水100mlで600mlにします)

4、鍋に、ローリエ、にんにく、塩を加えて火にかけ、沸騰させます。

5、沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで煮ます。

6、豆が柔らかくなったら、火を止めてそのまま冷めるまで置いておきます。

  (煮汁を浸透させるため)

 

②混ぜる工程

1、冷めたら、ザルでよく水を切りボウルに移し、②の調味料と野菜をすべて加え、

豆が潰れないように優しく混ぜ合わせ、味見をして完成。

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