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2015.11.16

ブルゴーニュワインと十勝の食

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ラブレ・ロワ社のブルゴーニュワイン(フランス)と

十勝の食材を使用したランチコースが行われました。

今回の主役となるワインは3種

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(右)ブルゴーニュピノノワール
タイプ/赤
格付け/AOC ブルゴーニュ
品種/ピノノワール種
合う料理/鶏肉料理、シチュー
■赤い果実のアロマがよく表現され、繊細で強い芳香が特徴。

 口当たりは柔らかで余韻を楽しめます。

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(中)クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット
タイプ/白 辛口 スパークリング
格付け/AOC クレマン・ド・ブルゴーニュ
品種/ピノノワール種、シャルドネ種、アリゴテ種
合う料理/刺身、生牡蠣、鶏肉料理(ローストチキンなど)
■瓶内二次醗酵、瓶内熟成は12カ月行われ

 優雅さや味わいの奥行きを与えています。

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(左)シャブリ
タイプ/白 辛口
格付け/AOC シャブリ
品種/シャルドネ種
合う料理/牡蠣料理、魚介料理
■美しい黄金色、素晴らしい芳香

 すっきりとした辛口でありながらも優雅さも充分に楽しめる。

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03

 

今回はラブレ・ロワ社から副社長のチボー・ガランさん!
2014ミス・ブルゴーニュのジャニスさんが来日!

 

 

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ワインに関する楽しい話などして頂きました☆
ちなみに3種類の中に、なんと!チャールズ皇太子から

大絶賛のワインがある様です。

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